Усталость

Презренье списываю  на твою  усталость
Не стоит относиться так к родным,
Скрывать не в силах был от близких  радость,
Которая рассеялась, как дым.

Я полагал, всё так должно и быть,
Был глупым и наивным словно дети.
И неустанно продолжал любить.
И всё же пропасть между тем и этим.

Я думал встреча будет  непременно,
Но ты готовила совсем иной итог.
Не замечая в отношеньи перемены,
Не чувствовал мертвецкий холодок.
 
Сегодня отняли и эту малость,
Элементарного общенья я лишён.
И снова хочется списать мне на усталость
Придуманный тобой кошмарный сон.

В стихах совсем иное ощущение,
Они длинней намного прежних стали.
Единственное в них с тобой общение,
Мы вместе так, увы, не дочитали.


Рецензии
Не надо списывать всё на усталость,
душа закрылась просто на учёт.
На море отдохнёт хоть малость
и с облегченьем, радостно вздохнёт!

Лена Ник   04.09.2019 18:34     Заявить о нарушении
Всяк удивится, отзыв кто прочтёт
Про высказанное мною недоверие
Душа не может закрываться на учёт,
А чувства не подвластны бухгалтерии.

Юрий Лебедев Ниип   06.09.2019 09:56   Заявить о нарушении