Я признаюсь в любви, Пегас!

Я  признаюсь  тебе  в любви,
Крылатый  конь Пегас;
Ты  восхитил  меня  сейчас –
Увидела лишь раз.
Узрела  я твою  красу,
Узрела  нрав  и  стан,
И  ты, конечно, для  любви
На  Землю Богом  дан.
Пегас,  Пегас!
Ты  в  небесах
Созвездием  летишь;
Быстрее  ветра   на  Земле
Над   миром  ты  паришь.
Пегас,  Пегас…
Как греешь  нас
Ты  в  полуночной  тьме,
Когда  пииты  за  столом
Мечтают  о  тебе.
Когда  поэты  за  столом,
Кто  с  Музою  знаком,
Слагают  оды о  тебе
С  любовью  и  огнём.
Возносишь  ты  слова  людей –
Поэтов  всей  Земли –
И  ввысь  уносишь  их  стихи,
Что  Музой  рождены.
  30.03.2015г


,
:


Рецензии
Здравствуйте, Зинаида!
Очень многие мечтают повстречаться с крылатым Пегасом.
Много стихов про него написано.
И пусть Сказка исполняется!
Спасибо за добрые строки.

Счастья, здоровья и добра желаю.

С теплом души, Валентина.

Валентина Рженецкая   13.08.2019 05:47     Заявить о нарушении