дьявольское искушенье-жизнь за колючкой

       Дьявольское искушенье
Укрывает снежок вдоль дороги пушистые ели
Почему, что хотели с тобою опять не успели
Вновь злодейка-судьба разлучила, разбив наши планы
Обнажив на душе кровяные от горечи раны

Говорят, человек сам себе выбирает дорогу
Только где повернуть мы не знаем, доверившись богу
Но и дьявол не дремлет, свои предложив искушенья
Чтобы мы принимали не те когда надо решенья

 И что правду скрывать, иногда опускаются руки
Если видим тупик и какие-то странные звуки
Отступаем как кот, увидавший в подвале собаку
И идём стороной, чтоб не лезти в ненужную драку

И глядит сатана, как людишки от страха мельчают
Каждый сам за себя, а других по одёжке встречают
Ищут выгоду там, где беда и нельзя наживиться
После в церковь идут, чтобы всем напоказ помолиться

Ты меня извини в том, что здесь только я виноватый
Не подумал тогда, чем поступок мой будет чреватый
Я корю себя в том, что одну без поддержки оставил
Жизнь как палку сломал, а себя вне закона поставил

Я ложусь в койку спать, и улыбку твою вспоминаю
Представляю, что вновь, как и раньше к себе прижимаю
Пусть пушистый снежок, ляжет рядом с дорогой под ивой
Я однажды вернусь, чтоб тебя снова сделать счастливой 


Рецензии