Старая песенка

В парке на сцене играет квартет,
И, как обычно, свободных мест нет,
Солнце смеётся,
Музыка льётся,
Память напомнила старый сюжет…

Крутит шарманщик мотивчик простой,
Кружится в танце подол расписной,
Море я знаю,
С морем играю,
Жаль не летаю я над волной.

Крутиться, вертится в небе луна,
Крутит по звёздам маршрут корабля,
Дальние страны
Ждут капитана,
Только сильнее жду его я.

Крутится, вертится компас хмельной,
Избороздил ты полмира, родной,
Сердце томится,
Знаю случится,
Знаю случиться встреча с тобой.

Крутят медведи наш шар голубой,
Бьётся о берег упрямый прибой,
Бьётся о скалы,
Парусом алым
Встреча назначена нашей судьбой.

Песенки старой растаял сюжет,
Может быть было, а может и нет,
Но не случайно
Медвежья тайна,
Как обережный любви амулет.

25.07.2019


Рецензии