Ода дереву панджа

Дуди дудук судьбы разбитой,
И этот щебет, этот звук.
От глаз чужих в ночи укрытый,
И под чинаром сердца стук.

Не спи под ним, эй, доходяга!
Там что то тихое живет.
Не рви чинару листья, скряга,
Они как сунны рук полет.

Читай мекину, муслим проходящий,
Слепец, протри листком его глаза!
Гляди, глупец тот - под чинором спящий,
В ночи, проснется от него в слезах слезах.

Я слышал, палочка платана,
Из человека сделала осла.
Смертельная, в бою полученная рана,
От слез чинара тут же зажила.


Рецензии