Мы шли когда-то разными путями

К 70-летию служителя Анатолия Я. от жены Оли

Мы шли когда-то разными путями,
У каждого из нас была семья.
Являясь в мире этом лишь гостями,
Знать не могли, что встретим ты и я.

Ведь наших дорогих забрало небо,
Знал наш Господь об этом наперёд.
Мы, из руки Его питаясь хлебом,
Не знаем, что, когда произойдёт.

И когда близкий наш от нас уходит
Таким прекрасным, в небеса путём,
Душа, оставленных здесь, не находит
Себе от боли места, даже днём.

Но дал Господь на жизнь опять надежду,
Друг другу подарил нам нас с тобой.
По Божьей милости мы пищу и одежду
Всегда имеем. Да, наш Бог благой!

Я благодарна Господу за милость
Что наших два пути Он свёл в один,
Ведь мне такое счастье и не снилось:
Бог – мой Господь, а ты – мой господин.

Священник ты, и в нашем доме тоже
Священником являешься давно.
Я счастлива с тобой... великий Боже,
Как я живу – Тебе не всё равно!

Я счастлива с тобой, мой драгоценный,
Возлюбленный и Господом, и мной!
Подарок неба ты и самый ценный
В земном пути к отчизне неземной.

Моя любовь к тебе ещё сильнее,
Чем передать могла бы я в словах.
А небо! Неба синь – куда синее,
Чем до тебя, и счастья свет в глазах.

Вот так Господь сердца соединяет,
Из двух различных – делает одно
И счастьем свыше Сам же наполняет,
Чтоб прославляло Господа оно.

Так сделал меня Бог богатой мамой,
И бабушкой богатой... дал женой
Мне стать твоей, притом счастливой самой,
И счастлив ты, мой суженый, со мной.

И если лет прожить нам вместе много
Ещё позволит Бог – хочу сказать,
Что каждый день я славить буду Бога,
Что судьбы наши Он решил связать.

Связать в одно, в судьбу, что краше лилий
Растущих на лугах, где солнца свет…
По милости Господней, чтоб любили
К ним приближаться все уже в рассвет.

Нет в мире лучше брака, чем от Бога,
Надёжней в мире брака нет, чем тот,
Который Богом связан, чтоб дорога
Двоих вела до цели… не в обход.

Но по пути, что нам Христом проложен,
Чрез тернии, шипы, под бури рёв.
Хоть это путь тяжёл, но он надёжен,
Господь – защита верным и покров.

Я в юбилей, в твой этот день рожденья,
Тебе желаю, мой родной, вдвойне:
Обильного с небес благословенья,
Любви, здоровья, счастья на земле.

Терпенья тебе, мудрости премного,
И воздержанья, кротости, чтоб всем,
Кого ты знаешь – в тебе видеть Бога
Всегда, везде могли бы без проблем.

Пусть всё, о чём мечтаешь, Бог исполнит,
Чтобы тебе сказать уже в конце пути,
Что сердце твоё милости все помнит:
Ты по местам прекрасным смог пройти.

Что Господа ты видел пред собою,
Тебя Он одесную был всегда –
Не поколеблешься! Ведь ты Ему слугою
Здесь на земле был многие года.

12 августа 2019


Рецензии