Звонок

Здравствуй.
Сквозь время и растояние.
Голос глухой и подавлен.
Здравствуй.
Дрожащий как воздух.
Словно туман парящий.
Молчание.
Лишь сердца топот,
Грохотом в пустоте.
Молчание
Отзвуком эха отброшено
Через годы потерь.
Ты как?
И вопрос как спасение
Пытаясь едва удержать.
Ты как?
А важен лишь голос.
Важно не замолчать.
Все так же.
А ты как? Дежурное
Лишь поддержать разговор.
Да так же.
Просто не спится.
Решил набрать номер твой.
Ясно.
Звони ненароком.
Звони, в тишине оказавшись.
Хорошо.
Если вдруг не забуду.
Очнусь в толпе затерявшись.
Гудок.
И дрожащие руки.
И пульс выбивает слезу.
Гудок.
Он такой послушный.
Не нужный увы, никому.
Не нужно.
Подумали двое.
Не нужны души, забота, тепло.
Не нужно.
Среди расстояния
Когда встретится не дано.

12.08.2019г.


Рецензии