Старуха

Устала... От жизни, наверно.
Ведь Время не вертится вспять.
Старею. И кажется скверным,
Что заново жизнь не начать.
Всё чаще "слетаю с катушек",
Ведь нервы - уже не ахти.
А жиром обросшая туша...
В ней талии нету почти...

Мечты одряхлели, как годы.
Болячек потерянный счёт...
Завишу во всём от погоды,
Да сердце частенько печёт...
И нет больше девичьей хватки,
Трудней всё даётся ходьба...
Судьба, разложив на лопатки,
Скрутилась морщинками лба...

Дряхлеет и дом мой, и тело,
И тверже вдруг стала кровать.
Любовь из души улетела,
На смену пришла... благодать...
Молитвы о доме и детях...
Чего уж старухе желать?
О бабьем утерянном лете?
О счастье, хоть сгорблена стать?

Всё в жизни проходит... Всё бренно.
В могилу всё не унести!
Лишь к людям любовь внутривенна.
Хоть душу успеть бы спасти!
Грехов накопилось под старость.
Обид и ошибок - гора.
Такая от жизни усталость,
Что к Смерти стремиться пора...

За здравье поставлены свечи.
Молюсь со слезами, скорбя...
Готовлюсь с Тобой, Боже, к встрече.
Помилуй детей и меня!
19.58-20.21            12.08.2019г.


Рецензии
Грустное, но такое трогательное размышление. Дай Вам Бог еще много прекрасных дней.

Что и говорить все люди смертны,но порой у роковой черты
узнаешь, что жизненную песню по - иному мог пропеть бы ты...

С самыми добрыми пожеланиями

Ольга Стекольникова   14.08.2019 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Это, скорее, собирательный образ, нежели чисто мой!))))) Хотя... Рано или поздно, почти каждому присуще такое рассуждение. Во всяком случае, мне так кажется.

Татьяна Фурсова -Павловец   14.08.2019 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.