Ольге Александровне Ежовой-Прозуменщиковой

Поздравление
В её очередной День рождения.

Сколько времени мы знаем нашу Олю?
И не сосчитать уж сколько лет
С той поры,как бегали с ней в поле
За деревней,той,которой - нет...

Что звалась простецки так,Нагорное,
Где прошло взросление её,
Где ходила с мамой в лукоморье...
За грибами,в ближний лес,через жнивьё.

Где - гоняла на велике по улице
И...с друзьями пачкалася сажей...
Загорала у моста,на речке Курбице
Лучше,чем на средиземноморском пляже.

Как давным-давно всё это было:
Наша Оленька давно уже не та...
Но...всё так же очень-очень мила
И...к лицу ей даже полнота...

Да и сегодня статус её - выше:
Она - бабушка,жена и мать...
Дел у Оли,каждый день,повыше крыши...
Им конца и края не видать:

На работу сбегать...к детям...в школе,
Дом в порядке,чистоте держать,
Внуков навестить,что...любят бабу Олю,
Урожай на даче собирать...

И...с работы мужа Лёню встретить,
Стол накрыть не хуже пяти звёзд:
Чтоб не мог он просто не заметить,
Что его здесь любят ...и...всерьёз!

Пожелаем же сегодня,в День рожденья
Ей всегда и всюду поспевать...
И...всегда быть в добром настроенье,
Чтоб хотелось петь,плясать,летать...

Нос держала чтоб - всегда по ветру,
Чтоб любой исчез в судьбе изъян,
А шутила б так,как Гена Ветров,
Ещё лучше, так,как Петросян!

Чтоб здоровье было,как у сибирячки,
Жизни срок,лет бы до ста,пока...
А терпенье - как  у той морячки,
Что ждёт вечно с моря моряка.

Чтобы радовали доча,зять и внуки!
В доме - было вдоволь что поесть,
Чтоб не мучили болячки,ну а руки
Могли долго ещё всех тянуть и несть.

Выше нос,подруга дорогая,
Ещё справим не один мы юбилей!
Будет точно так,я это знаю...
А сейчас,за День рожденья,всем налей!


Рецензии