Песенка про конфликт поколений

Куплет детей:
Стали с возрастом вы тяжелы и унылы, как гири,
Разучились любить и прекрасные глупости делать, увы,
Ваша мудрость трусливая нам ни к чему – мы другие!
Никогда, ни за что мы не станем такими, как вы!

Куплет взрослых:
Юным кажется: так, как они, на земле никогда не любили,
Но кончаются серыми буднями все столкновения света и тьмы.
И поскольку их жизнь не трепала, они, безусловно, другие.
Но не шибко. И станут со временем точно такими, как мы.

Дальше хором:
Но у всех нас внутри где-то спрятаны рыцари или богини,
И сквозь шум юной дури, старпёрских брюзжаний и прочей фигни
Нам твердят они: «Как вам не стыдно? Ведь вы же другие!»

Взрослые:
Только где же взять смелости,

Дети:
Только где же взять мудрости,

И хором:
…чтобы нам стать – как они.

Снова дети:
Научите нас мудрости,

Снова взрослые:
Научите на смелости,

И снова хором:
…чтобы нам стать – как они!


Рецензии