Полёт Маргариты

Улечу от простых утех,
предвкушая запретность пло’да.
Есть поэт – неминуем грех
вдохновения и свободы.

Синей птицею воспарю,
душу Мастера окрыляя.
Там, где я – будем жить в раю,
даже если тайга глухая.

Если мысль завела в тупик –
ждёшь: прозренье откроет шлюзы.
Я добавлю в сюжет интриг -
верь плечу непокорной Музы

Волю потусторонних сил
другу я обращу во благо.
Не прошу, а велю: «Мессир,
стань защитой – щитом и шпагой!»

От того сил моих фонтан,
что талант, как орлица, чую.
Нет шедевров без ярких дам.
Муз бескрылых не существует!

==================
картина: Художник Джон Фредерик Ллойд Стревенс "Зеленый бархат"


Рецензии
Гай, ничего так как набросок.
Но с моей точки зрения Ваше восприятие Маргариты всё-таки односторонее, то есть, Вы пишете исключительно о её любви к Мастеру и отношениях с "Мессиром". В то время как женщины живут не любовью единой.)))

Ална Эдми   26.11.2023 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.