Земная круговерть

В этой земной круговерти,
Не вдруг ощущаешь себя наживкой капкана,
Видимо, подошло время, люди поверьте,
Для птицы дикой, может, степного сапсана ...

И всё же, не рвите мне душу кусками,
Оставляя дыры сквозные для ветра ...
Жизнь наша и так полосами:
До пенсии
И ... сейчас старческими шажками
В старомодных дачных гетрах ...

Вот уже и дни проходят мимо,
Тянется, не уходит ночь,
А раньше - всё так было мило,
Теперь - к стыду, не могу помочь.

Уходят месяцы, пролетают годы
И не звонит от друга телефон,
Надоела дача с огородом,
Не в моде сейчас магнитофон.

Круговорот событий и мельтешение
Забот, стараний, ерунды и суеты ...
Поверь, настанут же секунды тех мгновений,
Когда зайдётся сердце от красоты ...


Рецензии