Коварность мысли

Есть голова. В голове шумит
Идей нескончаемый быстрый поток.
И нет у них палуб, нет якорей -
Не могут мирно причалить в порт.

Одни развиваются, приумножаются,
Потомков своих отправляют бродить.
Манерой такой они увеселяются,
Собой они могут нас ослепить.

Придет к вам однажды на ночь идея,
Вы будете гнать ее прочь. Только вот
Она не отстанет от вас и потерю
Времени сна собой навлечет.

Сколько от мысли не переключайся,
Сколько ее не изживай,
Она все равно всегда возвращается,
Как бы сильно вам ни было жаль.

(30.03.2019)


Рецензии