Всё выгорело

(Посвящается Наде Михеечевой с Бирюсы)

Все выгорело, нет меня.
Внутри лишь пепел, пусто и тоска
И смысл жизни, как роса с листка,
Растаял в зное дня.

Утёсы зданий шарит мрак.
Там желчь кипит, царит там власть страстей,
Звериный рык, звериный лик людей,
А я один с утра.

И жажда лишь, и жар огня,
И капли облаков теней.
Не облака, то стая лебедей.
Они зовут меня.
                14 июля 1982


Рецензии