Михаэль

Плачет у окна растенье,
Руки стали ветками,
Фейерверком блеск настенных
Фотографий светится:

Из шампанского фонтаны,
Кубки драгоценные,
Сумасшедшие фанаты
Счастья откровенного.

У окна в палате плачет
Он – Его Величество,
Зная: лишь за время платит –
Счастья нет в количестве.

И завидует, мечтая –
Вот разбиться б до смерти...
Длится, даже не листая
Дни больничной повести.

Ах, какой везунчик Сенна –
Ангел беззаботности:
С виража вонзился в стену
На нездешней скорости.

Страх дыхания над прахом,
Кубки, сны настенные:
Лучший – Михаэль Шумахер
Стал дождём, растением.


Рецензии