Так много в жизни огорчений

Так много в жизни огорчений,
Неясностей,
Невразумительных сомнений
И всяческих опасностей.
Так часто сердце оскорбляется
На взгляды и слова,
Что кажется,
Весь мир готов войною на тебя.

Так редко сердцу радости
Спокойствия и сил,
Нечаянной житейской сладости
От понимания любви.
Так мало духу крепости
Мольбами за друзей стоять,
Врагов и недругов
На путь святой благословлять.

Так трудно грешнику
Переступить черту,
Раскаяться от сердца
За жизнь прожитую свою,
Так невозможно отрезвиться
Желаний плотских, мыслей, дум
Пока Христос не примет душу,
Не просветит любовью Божьей ум.

Земному времени не видно
Открытых вечности дверей,
Но сердцу человека
Дарует Бог, увидеть дверь,
Куда введёт Господь по смерти тела
Освобождённый дух,
Сняв с человека узы плена,
Судьбы удары, боль душевных мук.


Рецензии