Потребление

Стремление к комфорту и удобству
Всегда приводит в благостный тупик –
Иллюзия, счастливое притворство,
Что ты судьбинно важного достиг..,

Но ты ужесточил у вещи рабство
И, совершив над жизнью святотатство,
Нашёл в вещах и счастье, и покой –
Увы, обыкновенен выбор твой!

Мир устремился к благосостоянью
Люд мечется в безумьи по Земле
Ища алмаз судьбы своей в золе
Сгоревших лет, в стремленьи к обладанью…

И гроб с тобой! Богатый и удобный…
Ты сделал выбор. Выбор был свободный.

                12.8.2019


Рецензии