Праздник весны

Мы издали звонким голосом
Первомартовскую трель.
Тихим звоном колокольчиков
Отзывается капель.

Запоем мы песни ранние
Созывая погулять.
Как былые, ныне странные,
Времена пойдем искать.

Хоровод с костром закружиться
Засмеются нимфы рек
Так что хочется, до ужаса,
Счастья шире сделать век!

Улыбнуться солнцу раннему,
Все березки приобнять.
И жильцу, из хаты крайнему,
Все проблемы рассказать.

Пусть научит привораживать
Красоту земных лесов.
Мы сегодня омолаживать
Будем хлеба колосков.

Мы сегодня не голодные,
Хоть не ели целый день.
Утра нежности просторные
Угоняют злую тень.

Пусть в болотах раздаются
Журавлиные слова...
После праздника возьмутся
Люди за дела.


Рецензии