Про шорохи дубравы

Из книги лета, с уличных страниц
На белый лист маститого поэта
Слетел  и сел довольно смелый птиц
Наукой неизведанного цвета.
Заверещал – откуда знать ему,
Что зло и зависть процветают в мире,
Леса горят, а города в дыму,
И правды нет ни в Чили, ни в Сибири.
Но отвечал уклончиво поэт,
Что пишет он про шорохи дубравы,
Про лунный свет, забавы детских лет,
Ему ль судить, кто правы и неправы.
Что в шапке моль, а в жизни суета,
И скорбный марш Шопена в си-бемоли,
Что жизнь проста в посте и без поста,
И так прекрасны платяные моли.
Что за столом садится в тесный круг
Его семья вкусить небесной манны,
Что рядом друг, что обратится вдруг
Пустая жизнь и сытой, и гуманной.
А ты живи в сплетение ветвей,
Твори детей, летай на манну в гости...
Но гость своё долдонит, хоть убей,
И в темя клюнуть норовит от злости.


Рецензии
Да, ненасытна завистливая сущность человека! И плохо, когда плохо и когда хорошо, то тоже плохо, и от этого человек человека готов неблагодарно задолбать от злости... Спасибо, что вы не равнодушны, с уважением

Валерий Федотов 3   29.09.2019 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, что вы не равнодушны.

Пономарева Елена Александровна   29.09.2019 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.