как жалко их, минут пугливых

Луна.
Стихия голубого
и – птица.
В белом.
Над рекой.

Темнее слова колдовского
воды пугающий покой.

Легко глазам
и сердцу странно
парить,
окончив мерный труд,

над безмятежностью тумана,
над неподкупностью минут.


Владимир Мальчевский http://stihi.ru/2019/05/06/159

как жалко их, минут пугливых, пусть неподкупны, но легки.
бегут по стрелкам шаловливо, и вот уж мы одни, в пыли...
 или в лесу, темнеет небо и белой птицы не видать...
так что же делать нам, коллега? мечтать иль просто счастья ждать?


Рецензии