Щенок

Декабрьской ночью,
Совсем одинок,
Ничем не приметный
Скитался щенок.

За что он наказан?
И в чём виноват?
Лишь в том, что хозяин
Ему был не рад.

Хотел он залаять,
Но не было сил.
Вчера хулиган
Его палкой побил.

А звёзды мерцали
В ночной пустоте.
Он слышал урчанье
В своём животе.

Хотелось попить,
Но замёрзли все лужи.
И понял щенок –
Никому он не нужен!

Хромой, истощённый,
Он шёл не спеша.
Наполнилась горем
Собачья душа.

Не в силах и дальше
Продолжить свой путь,
Упал он на снег,
Чтоб навеки уснуть.

Когда оставалось
До смерти немножко,
Щеночка увидел
Старик из окошка.

И чудо случилось!
И кончились муки!
Его подхватили
Заботливо руки.

Теперь у щеночка
Есть миска и плед.
В той миске всегда
Ароматный обед.

А добрый старик
Убеждается вновь
Не знает предела
Собачья любовь!


Рецензии
Добрые, искренние, замечательные стихи!
Любви и счастья, вдохновения и всех благ!
С теплом и радостью сердечной,

Иулитта Евралёва   12.08.2019 22:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова!!!

Жанна Ахтямова   12.08.2019 22:45   Заявить о нарушении