34. Месяц грозы и молнии

Стихотворение "Месяц грозы и молнии" посвящаю ветеранам Афганистана и других локальных войн. На фото 2-й батальон спецназначения Газни.

-Здорово друг! Спалось как? С добрым утром! Решил я разбудить тебя с утра. Или не спал? Быть может в ресторане гулял с друзьями аж до пятого стола? Да... Тоже надо. Ведь бывает.. день рожденья.. только раз.. в году. Как пел нам чебурашка с крокодилом с "Романтика" потертого в Газни под Новый Год. Жаль.. с дочкой я под ёлкою зеленой.. не заведу веселый хоровод...
- Эй! Что загрустил? Не отмечал я. И у меня их целых два в году. Один вчера, другой в начале марта, когда живой остался в том аду..."
- Да. Точно. И почему их у меня не два... А что не отмечал то? Я бы! Кабы... Эх! Бабы, водка, музыка, селедка, танцы до упаду, вава голова!
- Эй певец! Пошел ты. Не люблю свой день рожденья в июле... В детстве помню, сенокос меня достал. В армию забрали тоже в июле, спецнабором в жаркий Туркестан. В плен попал я в июле в Кандагаре. Через десять лет засада та в Шали. В детстве маму потерял я в июле. Ногу в июле мне в Донбассе отсекли. Не люблю свой день рожденья в июле... Вот не стал и отмечать, уж извини. Да и щас из дома три недели никуда почти не выхожу. Грозы... Молнии на вашем небе. Лучше телевизор посмотрю.
23. Июль. 2019 год.


Рецензии