Вой и вьюга

Мчится тройка, всадник лихой
Все плетьми погоняет коней.
Только хмель да удаль играя
Все события гонит сильней.

Снег в глаза и не видно краев,
Вой волков наполняет округу.
«Не догнать вам меня, суки!!!»
Рвет он плетью рьяно ту вьюгу.

И добравшись сквозь стену снежную,
Еле жив, он упал на порог.
Ту одну, любимую, свою нежную,
Навестить в то ненастье он смог.

Вышел хмель, и радость настала,
Так легко в объятьях подруги.
Вьюга его собой никак не сдержала,
Кони спасли от волков всей округи.


Рецензии