Девочка, которая умела любить

Однажды, из домика очень маленького
Вышла девочка в платьице стареньком,
В стареньких туфельках, с чёлкой пушистою
Собрать побежала клубнику душистую.

Бежала по мокрым тропинкам в саду,
А ветер её обнимал на лету.
Она не боялась росы мокрых слез,
Жуков, пауков, кузнецов и стрекоз.

У девочки был свой большущий секрет,
О том, что счастливей её в мире нет.
И, как в подтвержденье тому, верный пёс
Ей щедро вылизывал щёки и нос.

Она обожала смотреть на зарю,
А та ей, чуть слышно, шептала «люблю».
И солнце играло в её волосах…
О, сколько же радости в детских глазах!

Клубнику собрав, возвращалась домой,
Туда, где царили уют и покой.
Ей нравилась жизнь, и ей нравилось жить,
А всё потому, что умела любить!


Рецензии