Смерть

Ходит смерть печально по погосту
На плече её черная коса
В балахоне, не большого роста
В темноте блестят черные глаза

Путь ей слабым светом освещает
Старый фонарь в белой руке
А надгробья ей напоминают
Тех, кто давно жил на земле

Припев: Короли, святые и герои
        С теми, кто добра и славы не нажил
        Все лежат на равных под землёю
        В мертвой тишине, в глубине могил

Ходит смерть печально по погосту
Словно ход часов, размеряя шаг
Не из злого торжества, а просто
Потому что мир, уж устроен так

И веками так она шагает
Прекращая страх, прерывая боль
Может, и сейчас она мелькает
Где то в двух шагах, прямо за тобой…

Припев: Короли, святые и герои
        С теми, кто добра и славы не нажил
        Все лежат на равных под землёю
        В мертвой тишине, в глубине могил


Рецензии