Зеленоград. Крюково

Из цикла «НОВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ»

Зелёный призрачный туман:
болота манят и страшат.
Перед глазами мельтешат
цветные искры. – Не обман
ли это зрения? – Пейзаж -
как будто сказка или сон…
…Скрипит не старый патефон –
верхушки сосен…
                Вот блиндаж,
заросший мхом, - почти истлел, -
под кучей веток – скрытый лаз. –
Едва ли кто рискнёт сейчас
его исследовать - «пробел
в страницах судеб чьих-то»: здесь
была война.
                Здесь кровь лилась.
Здесь чья-то жизнь оборвалась:
вросла в висок (свидетель – ЛЕС)
«железка-сволочь без души». -

      Бездушна всякая война.

…Туман зелёный – пелена –
почти исчез, и малыши-
пичужки Гимн поют Весне:
цветам, берёзовым листам,
плывущим облакам, кустам
и громогласной Тишине!..


Рецензии