36. Парфюмер души. Памяти 12-й заставы

Стихотворение "Парфюмер души". посвящаю Памяти российских пограничников, погибших на таджикско - афганской границе. 13 июля 2019 года была 26-я годовщина боя на 12-той погранзаставе Московского погранотряда. Погибли 25 военнослужащих, уничтожено 70 боевиков Хаттаба. Вечная Слава и Память погибшим российским пограничникам...
На фото уцелевшие бойцы 12-й погранзаставы.

Стихи живые должны быть. Они обязаны дышать. Им нужно жизнь вдохнуть в их грудь и напитать святою правдой. Читать должны их с замиранием сердца. Смотреть их как любимое кино. Хоть десять тысяч раз. Потом часами обсуждать... А если нет всего вот этого? Тогда зачем писать?! И время тратить всех! И в том числе своё... Ведь можно миллион их написать и сгинуть в небытье! А можно лишь одно... И чтоб оно. Осталось на века... Ох как хочу я сотворить его... И... Читать его. Читать! Читать! Читать! Кричать его! Услышали чтоб все о нём! И человечество, когда его поняв, бы разом на колени встало! И зарыдало... И тот солдат, на мушке у которого ребёнок. Бы бросил автомат! Ушел бы к своему дитя... И только "парфюмер" похожего добился те триста лет назад духами... Не суждено... Куда мне до него... Пустое... Но хотя. Как я хотел бы стать тем парфюмером истерзанной изломанной души солдата! Все. Пойду я спать. Нашел сегодня смысл жизни я.Теперь беречь себя я буду! Стремится буду! Чего боюсь? Что поздно. Не успею... Иль что то утеряю по пути, пока дойду я до него... Или приобрету я то, что мне не даст его начать. Забыл ещё... Должна звучать в стихах мелодия. Мелодия войны иль мира. Любви иль ненависти. Радости ли. Скорби... Воя! Тишины! Да всё равно чего! Хоть смерти...Должна звучать безмолвная... И бесконечная... Вы слышите её в моих стихах? А если нет! Я пристрелю их всех! Иль перережу им всем горло!


Рецензии