Ты везде и нигде, мой прозрачный опиум

Ты везде и нигде, мой прозрачный опиум, соединяешь играючи день с ночью, белое с черным, лузгаешь ядра моих клеток как орешки своими пальцами, и будь мое платье даже литым из титана — всё равно не удержаться бы ему на моих плечах. С тобой мы создаем премьеры скорости космической, обнимаем приятельски солнце за плечи, с тобой я — проворный юнга на большекрылом корабле. Стаи пышноволосых сирен сопровождают наш дракар, и ветер наполняет его парус дыханием наших снов.

Завален трюм дикими розами, и не видно воды за океаном, мой чудотворный капитан, спесь моя, горечь моя, на шее твоей умру я в самый прекрасный из дней.


Рецензии