Мне в прошлое смотреть не стыдно!

Мне в прошлое смотреть не стыдно -
  В прошлое Россиюшки-страны.
    Там много ошибок обидных,
      Но и успехи там ведь видны.

Много там побед, поражений,
  И прохвостов хватает, увы.
    Но там много и достижений:
      И планетарных и мировых.

Мне в прошлое смотреть не стрёмно -
  В прошлое родной моей страны.
    Там хватает грехов огромных,
      Но есть и реформы, что были важны.

Там много событий кровавых:
  Очень много восстаний, и битв.
    Но есть и те, кому держава
      Спасибо до сих пор говорит.

Мне в прошлое смотреть так важно -
  Уроки прошлого ведь важны.
    А в будущее смотреть страшно -
      В будущее огромной страны.

        © Юрий Тарасов.
      


Рецензии