37. Поэма О Псковских... Хаматов

Поэма "О Псковских... Небесная Сотня" Хаматов. Стихотворение   "Июль. Четверг. Утро. Пытка..."
Посвящается Памяти Псковских Десантников.
Гвардии младший сержант Хаматов Евгений Камилевич 9.11.1979 - 1. 03. 2000 гг.. Разведчик в.ч 64004 Уроженец г. Магнитогорск Челябинской области. Жил в Подпорожье Ленинградской обл. Мастер спорта по лыжным гонкам. Награждён Орденом Мужества  ( посмертно). Утром 1.03.2000 года добивая раненых, боевики перерезали Хаматову горло.

Июль. Четверг. Утро. Пытка... "Дух" стоит над головою. И ножом тупым, что банки! Открывает он с икрою! Режет. Мне. Неспешно. Горло. Ухмыляясь надо мною. И не будет уже жизни. Ни жены. Ни сына в Нижнем. И ни водки! Ни селедки! Ни соседа с длинным носом! Ни трамвая! Ни работы! Долгожданной той субботы!!! Будет лишь скорбеть там мама... От инфаркта умрет папа... Машка выйдет за другого... Сын побитый будет Сашка... Да! Забыл еще немного! Буду я под крышкой гроба! Безголовый. Но упрямый. Синий. Страшный. Но суровый.


Рецензии