Сказка о молчаливой девушке. 105

Ни в ком, конечно, не было сомнений,
Что возвращался снова житель мест.
Не только он, в то время водопады
Спустились вниз, как женихи невест.

И те ждать не заставили сколь долго.
Примчались кобылицы, не таясь,
На дивную, волшебную поляну.
Возможно, время то имело связь

Со всем, что в этот миг происходило.
Убрались волки, видимо, не зря.
Им было недозволенно под вечер
Являть в подобном образе себя.

Они, наверно, кем-то становились,
Что не могли лошадок удержать.
Но кем и почему? Пока никто нам
Не станет эту тайну раскрывать.

Нестрашно. Нам достаточно увидеть,
Что станет ночью новою игрой.
Рассвет не дал красавицам примерить
Венцы, что были сказочны собой.

Девицы в миг последний совершили
Поступок непростительный, сорвав
Вуаль с той, что понравилась мужчинам,
Секрет, при этом, так и не узнав.

Сейчас все ждали только разрешенья
Порядок действий снова повторить,
Но тот, кто должен был игру означить,
Вдруг произнёс: «Я не хочу винить

Тех, кто вчера повёл себя нечестно.
Вы видно не усвоили урок,
Который должен каждую заставить
Вести себя иначе, чем зверёк.

Венец на голове – не то что нужно,
Прилюдно, предо всеми показать.
Вам небо предоставило три ночи,
Когда возможно чары с себя снять.

Из зависти, одну вы потеряли.
Я ж говорил, меня не обмануть…
Подумайте, как можно всё исправить,
Чтоб шанс вам данный не перечеркнуть».

В душе девицы вовсе не винились.
Они лишь дальше отошли от той,
Что им была соперницей… При солнце
Они план действий обсудили свой.

Им будто кто закрыл на время уши.
До слуха их, пока что не дошло,
Что сделано не так, за что корили…
Поступок им не виделся как зло.


Рецензии