В летний день

В летний,прекрасный, солнечный день
Взял я корзину и шляпу надел.
Решил в лес за малиной сходить,
Но по пути захотелось мне пить.
Пришлось с тропинки знакомой свернуть,
Напиться воды и чуть - чуть отдохнуть.

В кринице вода студеная, сладкая.
Я бы бочку выпил в такую жару!
Она - спасительница благодатная.
"Спасибо" - водице святой говорю.

В роще березовой дышится вольно,
Запахи разные щекочут мне нос.
И я задремал в травке зеленой
Под шелест белоствольных берез.

Спал я так крепко, как в детстве когда - то.
Мне вдруг показалось, что я полжизни проспал.
Снился мне дворик и та скамейка у сада,
Где девчонку курносую я целовал...

Проснулся внезапно, как током пронзило.
Я не понял сначала, где нахожусь.
А когда заглянул в пустую корзину
Понял, что без малины домой возвращусь.

Шел я домой, счастливый, веселый,
Словно выросли крылья у меня за спиной.
Это родная природа своею любовью
Согрела меня и я согрелся душой!


Рецензии
Готовь балаклаву и снэпбек к слёту Биллионеров ,
Кого он завёт на бэтл , он ****ый недомерок .
Я этот жанр принёс сюда когда он был никем ,
Он и рэп - абсурд , как Ресторатор в парике .

Бигден   12.08.2019 21:00     Заявить о нарушении