158. СМС

Я получил сегодня СМС. Его сестра мне в личку написала:
"Завтра мы на раб. никого не будет дома. В воскрес. утром позвони или включи телефон, я позвоню. В воскрес ---- короткий день, буду дома после обеда".


Да что ты обьясняешь - заходи,
А ты пацан - иди своей дорогой.
Ты на мои глаза лишь посмотри.
Увидишь в них безумную тревогу.
Ты думаешь - поймет? Он молодой.
Ещё найдет он свой подводный камень.
А я стою в сторонке сам не свой.
Уж скулы заходили желваками.
Зайдёшь ты в магазин свой или нет.
А если да - то дашь ли ты мне хлеба.
Намаз я не читаю, но всегда,
Когда мне трудно, то смотрю на небо.
Пацан вдруг посмотрел в  мои глаза...
Увидел, сколько бешеной там крови...
Ушёл... А продавец зашёл и моет руки...
К прилавку подошёл...

- Братан, по пятницам даёшь бесплатно хлеба?

- Да. Есть. Одну иль две?

- А можно две?...

 В бумажном ящике том пошуршал...
- Да забирай все три. Я закрываюсь. -
Пакет мне протянул... - пожал я руку.
Он с удивленьем на меня лишь посмотрел...
Одет нормально... А за подаяние жмёт руку... Такого от меня не ожидал.
Я вышел.

Какой же вкусный. Надо прожевать.
Не то застрянет булка в горле комом.
Запахло жатвой, полевой травой.
Водой с колодца, отчим моим домом.
Полбулки сьев, бегу к себе домой.
Опять займусь своими я стихами.
Про Валаам пишу, как тот герой.
Боролся там за наше счастье с вами.
Открыл я дверь - Запахло резко газом!
А я привык, не чувствую его!
Как хорошо, что смс сестра прислала.
А так бы и не вспомнил про него...
О том, что ты даёшь бесплатно хлеба...
По пятницам у друга своего.
А так бы утром точно не проснулся.


P.S: Забыл, когда я с магазина вышел, за всё прощенья попросил у Бога, сказал спасибо, улыбнулся в небо. Хотите верьте вы, хотите нет. Он есть - мой окончательный ответ.
      


Рецензии