Под прицелом судьбы и друг-друга!

 

Мы судьбу ли выбираем,
Иль она находит нас?
Что о будущем мы знаем?
Где извечная  борьба!

Войны, злоба, катастрофы,
Мясники бредут  во тьме…
Караулит нас Голгофа,
По своей чужой вине.

И судьбу мы искушаем
Всё опасности ища!
И со смертью всё играем,
Перед нею трепеща!

И пылаем от восторга,
Где удалось обмануть.
Только ждут нас вечно морги,
Где окончен жизни путь.

Мы судьбу ли выбираем,
Иль она находит нас?
Строим планы и мечтаем,
Впереди года, иль час…
А может минуты, секунды?
       ==========
Не мечтаю здесссь о добром
Где проценты и кредиты…
Много здесь концовок скорбных,
Где добром  мир не «горит».

Жадность судьбами играет,
Всё вертя свой лохотрон!
И нужду не награждает,
А скорей хоронит он!

Деньги правят головами
И стреляют по мозгам.
И дрожащими руками,
На костях мы строем храм?

Гордость разуму:  «Пошел вон!»


Рецензии