Мысли вслух

Не стройте глупых из себя.
Ведь это очень сложно
Ведь жить на свете не любя
Скажу я, невозможно.
*****
А сегодня мы снова куда-то спешим,
Всё не можем понять, зачем и куда,
Стремления снова растают как дым.
Снова в даль убегают любви поезда

Чувства словно прижатых к земле голубей,
Не позволю втоптать в повседневность и грязь.
А решиться сказать себе "чувства убей"
Боязнь.
*****
Посредственность текущих дней
Повседневно и нудно пугает.
А очередная мысль о ней
В дуэт с мышьяком убивает.

Ведь мы расчеты дали жить
По системе рая.
Ну сколько можно разводить,
Чувствами играя.
Меня колотит и трясёт.
А может всё наоборот?
*****
Тень к моему огню,
Ведь ты приняла игру,
Что мотор, заведя судьбу
Я ни на шаг, не отступлю.
Но ведь ты приручишь меня?
А ночь – просто западня,
Ты ведь знаешь, отсюда нет пути назад...

Александр Бесов (Студницын) "1999-****"


Рецензии