Затянули небо тучи

Затянули небо тучи               
Потонул в прохладе сад.             
Стало пасмурно и скучно          
По макушкам бродит взгляд.       

Будто из волшебных кружев    
Проплывают облака.               
И накрапом  в синих лужах,       
Чуть в барашках купола.             

Тянет лён зелёный плети            
По забору как паук.               
И шумит листвою ветер               
Беззаботный, лёгкий друг.         

Как хрусталь прозрачный, грёзы      
Дарят жемчуг небеса.               
Будто ангельские слёзы             
С листьев капает роса.               

Бульденеж цветёт у дома         
Словно пена, белый-белый.      
И гремят раскаты грома             
Сотрясая дома стены.               

Как в тумане полулунном            
Лилий жёлтая река.               
Ярко красочная клумба               
Сердце радует слегка.               

13 Июля (14:30) 2019.               





 


Рецензии
Очень хорошие стихи, трогают душу. Поэтический пейзаж сельского домика и окрестностей. Автору перед публикацией обязательно нужно проверять стихи на предмет правописания. Надо так: "ЗАТЯНУЛИ НЕБО ТУЧИ". А если затянуло небо, то тучами. Правильно писать "БУЛЬДЕНЕЖ". Ещё есть нюансы. Поэт должен знать Русский на "отлично". Вот и всё. Без обид.

Сергей Коханый   18.01.2021 07:40     Заявить о нарушении