Запоздалое признание

Отзвучали тосты и бравурные речи
перемыта посуда, в серванте бокалы стоят.
Посмотри мне в глаза, если хочешь, и руки на плечи
положи, и спроси обо всем, что узнать твои мысли хотят.
Есть друзья, с кем мы можем тусить, веселиться
с кем готовы в поход на байдарке сходить.
Даже есть та подруга, с которой не грех похмелиться
но, сложнее всего, обрести тех, кому, в час печали, готовы мы душу излить.
Мы таких вот друзей не по воле своей выбираем
они посланы свыше, как главный спасательный круг.
Просто встретимся взглядами молча, в толпе и, дыханье сдержав, замираем
понимая, что больше не нужен никто, кто бы ни был вокруг.
До сих пор я храню в своей памяти миг, когда встретил тебя я
понял сразу, что близкий по духу ты мне человек.
Обещаю, пока буду нужен, ты связи со мной не теряя
сможешь с просьбой любой обратиться,  к услугам твоим я навек.
Но и я, если очень прижмет, обратиться хочу с челобитной
коль наступит момент, когда душу сожмут острой боли шипы.
Даже если я, вдруг, окажусь на пороге собакой побитой
не гони, просто выслушай, знаю я точно, совет сможешь дать только ты.
Так и будем идти по тернистой, в ухабах, дороге
вроде б в разные стороны, счастье искать и любовь.
Но когда, в трудный час, приведут нас в заветную комнату ноги
будем долго мы там говорить, наливая в бокалы вино вновь и вновь.


 


Рецензии
Благодарю за творчество! Столько доброты, искренности и тепла!
Наверное это присуще только вам, необычным людям, с больным телом, но горящей и светлой душой.

С огромным уважением,

Нина Салова 2   24.09.2019 08:15     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за теплые слова) Удачи во всем, творческих успехов!

Павел Кузнецов 8   24.09.2019 12:04   Заявить о нарушении