Меняет время

Из года в год меняет время
Событий праздности узор.
То снимет, то наложит бремя,
Даст славы, принесёт позор!

Клеймо поставит иль татушку,
Отметив пережитый год.
Нам Новый год пошлёт зверушку,
Со лба стирает горький пот.

Меняет разности недели,
Забыв хорошее в дали.
Зимою ласковость метели,
В мороз с улыбкой шлёт - Прости!

И в жаркий день наступит холод,
Биенье сердца запретит.
С рассветом был я чист и молод,
Теперь портрет и мне претит!

Как ублажить не знаю время,
Как сдвинуть стрелку у весов?
Чтоб Жизни снялось нашей бремя,
У счастья не может быть оков!


Рецензии