Казахстан

Цикорий цвёл по сторонам дороги –
Вилась дорога вихрем пыльным. Листья
Цикория нещадно пропитались
Жарою, пылью, летом казахстанским.
Мы, дети, пыльно-розовую мальву
Искали, и, сорвав её, втыкали
В цветок тростинки, кукла в пышной юбке
Так получалась. Серые от пыли,
Под пылью загорелые, бежали
К мосту над небольшою горной речкой –
Бросали в воду щепки, и смотрели,
Как выплывают наши корабли
Из-под моста, и спорили на деньги
Наличные, чей выплывет быстрей.
И лето пахло овцами, цветами
И переспелым жёлтым абрикосом.

                21-04-2009


Рецензии