Если

На дворе осень, ветер уносит
Наши с тобой слова,
Мы опоздали и на вокзале
Снова ушли поезда

Белая птица – жизни страница
Вырвана и сожжена,
А впереди, все сжимая внутри
Только тревога одна

Если что-то кончается,
Если не получается,
Просто голову вверх подними
И скажи,- «Ну и пусть!»

Это с каждым случается,
Если трудность встречается,
Но не надо печалиться, -
Прошлого нам не вернуть

Время рассудит, пусть так и будет,
Нам теперь все равно
Разные взгляды, ссоры, разлады,
Как теперь это смешно

Только надежда, всё, как и прежде,
Не отдает нам покой,
Как разобраться, чтоб попрощаться
И помахать ей рукой?!

Если что-то кончается,
Если не получается,
Просто голову вверх подними
И скажи,-«Ну и пусть!»

Это с каждым случается,
Если трудность встречается,
Но не надо печалиться, -
Прошлого нам не вернуть

2000 г.


Рецензии