Декаданс

Кровавит крылья огненный закат:
Там самолётом застит Блоку небо.
А жизнь идёт, бездумна и нелепа –
И веку в лад, и Блоку невпопад.

Там над рекой качаются мосты,
Как чёрно-белые дагерротипы,
Гравюра лентой траурно увита,
И все черны последние цветы.

Их чёрным шёлком вьются лепестки,
И катафалк влекут слепые кони,
За ними век в бессмысленной погоне.
Виденья вырезные. Гул тоски.

                26-05-2009


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!СУПЕР!!!

Владимир Филюрин   21.11.2019 21:25     Заявить о нарушении
ВОТ ТАК))

Агата Кристи 4   21.11.2019 22:09   Заявить о нарушении