Море катит волны и шумит...

Море катит волны и шумит
День весенний помнит и скорбит,
В небе зажигается звезда,
А за ней другая и тогда,

Понимаем, души в этот час,
В этот день...дотронулись до нас,
Светят в изумительной поре,
Где такие ночи в янтаре!..

Только пятый год они не с нами,
Не родить детей и внуков маме,
А кому-то нынешних не знать,
Не обнять родных, не целовать...

И Одесса плачет поминая,
Страшный день, огонь второго мая,
Как пожар цветы вокруг горят,
Всем погибшим ,-"Помним..."говорят...

Шепчут губы,-"Клятые фашисты!"
Обернулась женщина и быстро,
Торопливо убегает прочь,
Эх, Одесса, чем тебе помочь?

Не друзья на улицах любимых,
Ярких и цветущих, и красивых,
Здесь нацисты слушают шаги,
Это те же самые враги,

Ты, Одесса, город наш Герой,
Был, остался и всегда такой,
И наступит время, алый флаг,
Будет над тобой и изгнан враг,

"Смерть фашистам!"-как кричали деды,
Мы напишем кровью здесь,-"Победа!"


Рецензии