Старичок

Зачем болеют котики, они ведь без грехов,
Господь берёт их в рай – на «третье небо»,
А, может быть, тут всё наоборот,
Они за нас страдают, где б ты не был.

Быть может, они грех несут за нас с тобой,
Который не смогли мы отработать,
Не ходим в храм, не каемся с душой,
Из наших уст летит повсюду ропот.

Мой рыжий котик старенький совсем,
Не те уж глазки и не та походка,
(люблю его безмерно, скажу я всем),
И у него уже не та сноровка…

Он просто старичок, но он всегда со мной,
Устроится уютно на кровати,
Поёт «мурысю», не нарушая мой покой,
Но вкусненькое всё равно он стащит!

Так хочется, чтоб снова здоровеньким он был,
Задорно глазки у него глядели,
Свою бы песенку он бодро пел,
И покачался на своей качели!

Фото Алисы Чиж


Рецензии