О природе слов

На утро, после легкого дождя,
Пока ещё не встало солнце,
Я, предвкушая радость трудового дня,
Пил чай и весело глядел в оконце.

Я вышел в лес по бархатной тропе,
Которую трава росой укрыла,
С плетеную корзинкой на спине
Шагал я бодро, бойко, смело.

Вот, на опушке первый камень.
Надеюсь- будет сбор удачным у меня,
Ведь, как никак, наученный годами-
Слова стабильно лезут средь дождя.

Перевернул его- и первый урожай!
«Ворона», «Крона», «Капать» и «Морковки»,
Да небольших с горою- рви, хватай!
Ножом их срезал, не раня корешки.

Бродил я несколько часов по чаще.
Сквозь плющ- корзину набивал,
Да в полдень, как совсем уж пепелище,
Домой, с горой «улова» прибежал.

«Добротно», «Славно», «Клён»-
За обе щеки. Сразу. И прожевал.
А остальные побросал в бульон.
Под вечер- суп словарный смаковал.


Рецензии
По словам как по грибы,
По лесу как по магазину...


Дзеннад Сентябрьский   21.07.2020 13:49     Заявить о нарушении