Не дойдя до кладбища

Не дойдя до кладбища... метров эдак сто…
Мой товарищ, «клад ища»: «Серый! Ты постой!
Глянь, бугор-то свеженький, яблоко вверху –
Помянуть… Для лешего? Точно! На духу
Говорю…».  Я перебил:  «ГрОшей не хватило…
Человек в лесу зарыл… А закон? – Дебилы!»

Хоронить « за плинтусом» или ж на погост –
Черви в кости! – Выгнуться! – И потянут в рост
Ветви Ивы рядышком. Корни – в гроба крышку…
Бомж ли ты? ПорядоШный? – Слухай! По-наслышке:
«Жить – дороговато нам… Умирать – дороже…
В этом мудрость спрятана… Будь к нам строже, Боже!!!»



11 августа, 2019

Экспромт на реальные события в местной городской хронике….


Рецензии