***

Закончился день. Усталость-старушка
Едва примостилась на ветхом крыльце.
Вечерняя нега плывет над избушкой.
И полуулыбка на дряхлом лице.

     Как жаль, что нечасто ее навещают,
     Наполнив возней с ребятней этот дом…
     И женщина тихие дни доживает,
     Разлуку с родными приемля с трудом.

Четыре письма в уголке, за иконой
О жизни далекой, чужой, непростой.
Детей соблазнила мечтами дорога,
Лишь в домике этом оставив покой.

     Наверное, к месту теперь остановка,
     Ведь временно все: суета, бытие.
     Поэтому вечная жизни загадка
     Разгадана в полуулыбке ее.


                Февраль 08.


Рецензии