Пришла пора...

Травой, промокшей пахнет на опушке,
Грибной порой повеяло в лесу,
А дым костра в соседней деревушке,
Подчеркивает дивную красу.

Осенний вид не вызывает скуки
И на душе отрадно и светло,
Игривый дождь выделывает трюки,
От них совсем дорогу развезло.

Сезон златой отступит скоро в лету,
С прохладцем зори ждут нас поутру.
Горланят птицы, радуясь рассвету,
Забил съестным крот труженик нору.

Запахнут гнилью мокрые травинки,
Набухнет влагой жизненной земля,
Затреплет ветер белые осинки
Сорвав все листья, ветви оголя.

С печалью вид у пасмурной поляны,
Где кроны дуба жалобно шумят,
Нависли низко мокрые туманы,
А лес стоит весь влагою обнят.
***


Рецензии
Красивые образы, замечательные стихи, Александр!

http://stihi.ru/2021/08/29/981

Жюр22   29.08.2021 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое!..

Харипанчук Александр   29.08.2021 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.