***

Чудачеств осени не счесть:
То слезы льет, подружка,
То ярким солнечным лучом
Бьет ели по макушкам.
Приляжет палою листвой
Перевести дыханье,
Вдруг – вихрем пляски золотой
Затребует вниманья.
Вздохнет удушливой пыльцой
Последних медоносов,
Хозяйки доброю рукой
Покой вернет покосам.
Прольет, вертушка, акварель
На рощи и болота.
Ей очень нужно той игрой
Приворожить кого-то…


                Сентябрь 08.


Рецензии