Посвящение Татьяне Танько сайт Стихи. ру

Пришёл октябрь, Татьяну Танько с ветром,
С гитарой повенчал, и в шляпу с фетром

Вдруг превратил кота, Татьяна ж Танько,
С подковою от Воланда в кармане,

В плаще вразлёт чернейшем, по ступеням
Слетела – у подъезда конь осенний

Копытом бьёт, дождём-играет-гривой,
Он буйный, в предвкушении счастливый –

Конь бьёт копытом в предвкушенье бега,
И звёзды, не нашедшие ночлега,

В дождливой гриве тихо загорятся…
Так бриллианты в сумраке лучатся,
Как янтарей подводных переливы.

                28-09-2009


Рецензии