***

Головная боль. О тебе ли писать стихи,
Чтоб оставить твой след в долголетье?..
Ты нещадно стучишь и стучишь в виски
Безразлично. Ритмично. Беспечно.

Ты извечна, как соль, как пламя костра,
Чуть забудешься – вновь повторишься.
Ты смятенью и муке родная сестра –
Сединой на висках искришься.

Ты приходишь тлетворною тошнотой,
И надрывным воем волчицы,
И желанием – в дебрях бетонной Москвы
Родниковой воды напиться.

Ты – погони страсть и казны азарт,
Многотонна, всегда многолица:
Ты – водитель и школьник, солдат и врач,
Дипломат ты и светская львица.

Ты страшна, неуемна, опасна, сильна,
В каждом доме расставила сети.
Головная боль. Головная боль.
Ты – недуг шального столетья.
     Ты – недуг хмельного столетья.
          Ты – недуг.
                Сентябрь 08.


Рецензии